Личный Кабинет KZ RU
Главная / Новости / Новости / Пресс-релизы / Гололедные образования стал причиной отключения электричества

Гололедные образования стал причиной отключения электричества

По информации энергопередающей компании АО «ТАТЭК»,  из-за климатических воздействий – густого тумана  на линях электропередач Талдыкорган-Уштобе, Талдыкорган –Жансугуров, Уштобе-Алажиде образовывалась гололедные образования,   местами толщиной до 20 см. Гололедные образования –  отложение гололеда на проводах, возникли из-за конденсаций  имеющихся в воздухе паров  на линиях электропередач.  В последствий чего 9,10,11,12 января 2022 года привело к повреждению  проводов и отключению электролинии.
Персонал АО «ТАТЭК» принмает все меры по по восстановлению линий электропередач. Проведению восстановительных работ  в ночное время припятствовала  наступление комендансткого часа. В связи с чем  аварийные бригады не успевали  отбить весь гололед и продолжают работать в дневное время.
Оперативно отреагировано и произведена перезапитка потребителей Каратальского района через Коксуский район, однако из-за ограниченной пропускной способности линии 35 кВ не все потребители подключены. В первую очередь электроэнергией снабжены объекты жизнеобеспечения, больницы, Акимат, РОВД и другие .
АО «ТАТЭК» приносит извинения за доставленные неудобства и просит потребителей отнестись с пониманием, ими принимаются все меры  по скорейшему восстановлению поврежденных участков.
Сегодня блогоприятные погодные условия, производятся   работы по плавке гололеда, и есть вероятность закончить до наступления  комендантского часа.

ТОО «Жетысу Энерготрейд»

Читайте также

Контакты и реквизиты
Контакт-центр и реквизиты Телефон доверия
8 800 080 30 33
звонок бесплатный
+7 (7282) 23-31-47 Email: jet_tk@mail.ru tkjet.kz Реквизиты