Личный Кабинет KZ RU
Главная / Новости / Новости / Пресс-релизы / Стихийное бедствие стало причиной отключения электричества

Стихийное бедствие стало причиной отключения электричества

29 марта 2022 г. в Талдыкорганском регионе Алматинской области прошел сильный ветер. Порывы ветра достигли до 20 м/сек. и выше. Из-за чего произошли аварийные отключения в сетях10/0.4 кВ АО "ТАТЭК".

Сильный ветер сорвал крыши нескольких жилых домов и производственных зданий, были повреждены опоры. Сильные порывы ветра на отдельных участках вызвали схлест и обрыв проводов ЛЭП, падение на них посторонних предметов, а также были повреждены изоляторы и другое оборудование.

Аварийно-восстановительные работы проводятся в усиленном режиме.

В настроящее время по г. Талдыкорган продолжаются аварийно-восстановительные работы в районе Северо-заподного жилого сектора, лесхоз, Еркин по ул.Б.Момышулы, Бесшатыр, микрорайоне "Коктал", где из-за падения крыши дома и деревьев повреждены опоры и линии электропередач.

На данный момент по г. Талдыкорган поступило более 35 заявок о повреждениях на электрических сетях, из них более 20 устранены.

В устранении последствий по Талдыкорганскому региону Алматинской области участвует 27 дежурных оперативно-ремонтных бригад задействовано 30 единиц техники.

Приносим извинения за достваленные неудобства и просим потребилетей отнестись с пониманием, нами принимаются все меры по скорейшему восстановлению поврежденных участков.

АО "ТАТЭК"

Читайте также

Контакты и реквизиты
Контакт-центр и реквизиты Телефон доверия
8 800 080 30 33
звонок бесплатный
+7 (7282) 23-31-47 Email: jet_tk@mail.ru tkjet.kz Реквизиты