Личный Кабинет KZ RU
Главная / Новости / Новости / Пресс-релизы / Мокрый снег стал причиной отключения электричества

Мокрый снег стал причиной отключения электричества

Дождь переходящий в мокрый снег  стал причиной отключения электричества в 10 населенных пунктах Талдыкорганского региона. Из-за неблагоприятных погодных условий работники АО «ТАТЭК» работают в режиме повышенной готовности.

Мокрый снег стал причиной падения деревьев и из-за налипания мокрого снега на  линии электропередач произошли  обрывы проводов ЛЭП.

 До некотрых поврежденных участков добирались  пешком, поскольку возможности проезда на автотранспорте не было, установили причину и провели аварийно-восстановительные работы.

Аварийные участки  восстановлены за исключением труднодоступных 3-х населенных пунктов, так как в ночное время отсутствие проезда затрудняли восстановительные работы.

Сильный ветер и мокрый снег часто становится причинами падения деревьев. В охранной зоне нами проводятся подрезка деревьев.Нам часто приходиться убирать упавшие деревья, хотя это не в наших компетенциях.

 К аварийно-восстановительным работам привлечено 9 бригад в составе 27 человек и 9 единиц специальной техники. 

По г.Талдыкорган отключения произошли по ул.Сапиева,  в районе Хутора из-за аварий ведомственных сетях  ИП «Болатаева» и к/х «Кайрат».Отключения электроэнергии мкр. Коктем  произошли из-за повреждения кабеля 10 кВ от ТП 10/0,4 кВ ю742 до ТП 10/0,4 кВ №767 находящего на балансе и в эксплуатации ГУ «ОЖКХ» г.Талдыкорган.

Работники Талдыкорганского РЭС оперативно отреагировали и сделали перезапитку потребителей.

АО «ТАТЭК»

Читайте также

Контакты и реквизиты
Контакт-центр и реквизиты Телефон доверия
8 800 080 30 33
звонок бесплатный
+7 (7282) 23-31-47 Email: jet_tk@mail.ru tkjet.kz Реквизиты